ГРАЖДАНСТВО

Содействие иностранным гражданам (как гражданам дальнего, так и ближнего зарубежья) в получении гражданства Российской Федерации в общем и в упрощенном порядке.

 Услуга по подготовке полного пакета документов для приобретения гражданства РФ.

 Наше агентство предоставит Вам комплексную услугу по подготовке полного пакета документов для приобретения гражданства РФ: полная юридическая консультация, оформление всех необходимых заявлений, согласий, отказа от имеющегося гражданства, нотариальное удостоверение, переводы документов, оплата госпошлины в сбербанке, фотографирование и т.д.

Внимание! Достаточно сложный процесс доказывания доходов при получении российского гражданства. В настоящее время необходимо доказать все доходы, на которые Вы проживали с момента получения разрешения на временное проживание. Поможем в анализе Ваших доходов и в их законном доказывании.

            Достаточно сложным является и процесс прохождения тестирования на знание русского языка. Наше агентство поможет Вам пройти подготовку к тестированию и сопроводит Вас на экзамен.?

 

 Срок оказания услуги: от 1-2 дней.

 

 Следует отметить, что с 01 июля 2009 года перестала действовать часть четвертая статьи 14 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» №62-ФЗ. Это означает, что с этого момента, все без исключения иностранные граждане могут претендовать на получение российского гражданства только после получения ими вида на жительство. Исключение составляют  лица, получившие статус «Соотечественники» и некоторая категория «Носителей русского языка».

Сразу после получения вида на жительства с заявлением о приобретении гражданства РФ могут обратиться иностранные граждане, которые:

·родились на территории РФ (РСФСР)

·имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство российской Федерации и проживающего на территории РФ

·имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах , входивших в состав СССР, если они не получили гражданство этих государств и в результате этого остались лицами без гражданства.

·являются гражданами государств, входивших в состав бывшего СССР, если они получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

·состоят в браке с гражданином РФ более 3 лет

·являются нетрудоспособными и имеют трудоспособных сына или дочь старше 18 лет — граждан РФ

·имеют ребенка, гражданина РФ, недееспособных сына или дочь старше 18 лет, граждан РФ, если данный родитель является единственным.

Остальная категория иностранных граждан может претендовать на получение российского гражданства через 5 лет после получения вида на жительства в общем порядке.

 

Гражданство несовершеннолетних детей.

 Несовершеннолетние могут приобрести гражданство РФ либо вместе с родителем (или с другим законным представителем) , либо по заявлению родителя-гражданина РФ (или другого законного представителя). При наличии хотя бы одного родителя, гражданина РФ, ребенок приобретает гражданство РФ в упрощенном порядке, без процедуры получения разрешения на временное проживания и вида на жительство.

 

Подробную консультацию и помощь в подготовке полного пакета документов на получении гражданства РФ можно получить в нашем агентстве.